Надзиратель

Игорьильин
Сладкая ложь дурманом,
Правды источник скрыт,
Жизнь между стен обмана
Истины глушит крик.
Без лицемерной фальши
Вкус ключевой воды,
Что же нам делать дальше?
Всё-таки ждать весны…
Утро. Ночную тогу
Стягивает восток,
Март серебрит дороги
Зимний зубря урок.
Лунный янтарь не тронут,
Мой надзиратель снов
Вновь окунётся в омут
Неба и облаков...