Илья Швец. Мне снится...

Брянские Писатели
Мне снится, как поездом скорым,
без всяких дорог, напрямки,
я еду к заросшим озёрам,
где косят луга земляки;
где плещется тихо речонка,
в которую тысячу лет
глядится родная сторонка,
роняя черемухи цвет.

Мне снится, как за город мчится
трамвай, ошалело звеня;
везёт он меня по пшенице,
по жёлтым волнам ячменя;
и кажется: песни и ветер,
и солнце, и синий комбайн,
друг друга улыбкою встретив,
и жнут, и молотят хлеба.

Мне снится, как будто на крыльях
лечу над полями в село –
туда, где пахал, боронил я,
где детское счастье прошло;
туда, где над улицей вербы
поскрипывают в тишине;
туда, где давно уже не был,
где кто–то грустит и по мне...