Не лиричные строки

Векшина Людмила2
Не лиричные строки

-"Одна публицистика только, а лирика где?"-
серьёзный поэт, литератор опять озадачен…
Его-то Пегас поэтический весело скачет,
а Муза – игрива, от счастья смеётся и плачет,-
сравнить ли с моею, взращённой на давней беде.

Я рада чудачке, иначе-то как бы жила:
само ощущение Света – до ослепленья,
нет счёта невзгодам, потерям и горьким лишеньям,
когда тяготишься и жизни самой продолженьем…
Но Ангел-Хранитель свои подставляет крыла.

Великое счастье – уменье из пепла восстать,
хотя догорело кострище и даже остыло,
отыскивать крохи добра в буднях жизни  постылой…
спасибо, Господь, что ДарУешь здоровье и силы
средь топей житейских отыскивать зыбкую гать*…
***
*- настил из брёвен или хвороста для проезда через топкое место
В тексте имеются устаревшие слова.
26.04.2015г. Векшина Л.А.