Диалог критика и поэтической девы

Людмила Киргинцева
Поэтическая дева:

Убил, жестокий, наповал!
За что стихи мои порвал!
Круши, злодей, мою поэзу,
Но знай, и я с тебя не слезу!

Критик:
Вот сокрушил поэзу девы,
Теперь уж нечего сказать.
Но размышляю: - "Дева, где вы?"...
Ведь обещала не слезать.

Поэтическая дева:
Беги от мысли дерзновенной,
не соблазняйся сгоряча.
И сверху можно быть поленом
и снизу - сильно огорчать.