Уезжаю

Соколова Марина 2
 
Ещё уставший город спит,
И грязно-серый снег не тает,
И стайкой воробьи летают.
Фонарь беспомощно горит.
 
Ряд уезжающих машин.
У светофора остановка,
Где ранний пешеход неловко,
Едва не падая, скользит… 

Душа разлуки – как гранит.
Где неизбежность расставанья,
Там нет ни почестей, ни званья.
И снова чья-то грусть парит…
 
Невнятное шипенье шин…
Я с вами. Я одна из многих,
Таких ненужно-одиноких,
Кому обратный путь закрыт.
 
04.01.2018