5075 Жуир

Виктор Корнилов
"Я передал Пегасу поученья,
тот от стыда не выдержал и сдох."
("Рождение и гибель поэта"
Борис Омский)

Зачем же вы Пегасу передали
Такие нехорошие слова?
Теперь вот нажимайте на педали-
Везите вторсырьё или дрова.

А ведь могли бы сразу стать Поэтом!
И всколыхнуть поэмой целый мир.
Бабло иметь солидное при этом
И веселиться, будто бы жуир*.

А я в редакциях не появляюсь,
Забрасывают сразу в "Стихи.ру"-
С читателем общением наслаждаюсь!
Поверь, мой друг, что я совсем не вру.

Пегас спокойно отдыхает в стойле
И Муза шепчет ласковый куплет.
Отныне вовсе не нуждаюсь в пойле:
С кефиром мне такой проблемы нет.

*- Жуир (от фр. jouir — наслаждаться) (устар.) — весело и беззаботно живущий человек, ищущий в жизни только удовольствий