Вино Кометы

Владимир Грикс
Двадцатые года, от большевизма
идет по миру ненависти вонь.
Британия, решив ускорить тризну,
создала договор уменьшить боль.
 
Союз Борьбы с их варварским движением,
чтоб обуздать Москвы проклятый дух.
На Западе имелось напряжение,
Союз был шире, чем наличие двух.
 
Вельможа Запада, любитель вин редчайших,
устроил дома у себя прием.
Где гость один имелся настоящий,
который вина в дар с собой принес.
 
Во время этого приема гость степенный
похитил знаменитый документ!
Красавицей опознан там мгновенного,
кто показала ему бедер свет.
 
Мерзавец Азеф, нет части мизинца,
на правом ухе мочки пустота,
отравлен был красавицею лично,
проблема разрешилась не проста.
 
Хозяин опознал мерзавца тоже,
что из России редкое винцо,
из царского подвали приторможен,
злодею жизнь закончить помогло .