Последний Поезд

Константин Нарциссов
 
               
Поезд испуганной Цивилизации
С бешеной скоростью к Финишу мчит
Седой Архитектор, Палач по призванию
В дудку заждавшейся Смерти дудит
            ****
На крышах вагонов сидят Паразиты
В лапах рептилий, плакаты - «Ковид!»
Славно проходит спецоперация
Народ обречённо от страха дрожит!
            ****
Мчится состав по железке на Кладбище
Ветер  в дырах разбитых окон
Люди грустят на заплёванной станции
Все ждут последний вагон
           ****
В последнем вагоне поезда едут
Вера , Надежда, Разум , Любовь
Только они меж собой передрались
В крайнем вагоне Высохших Слёз.
            ****
И Поезд летит, веселясь и ликуя
Полон грязный вагон-ресторан
Испуганно люди - (кандидаты в покойники)
Хлещет кто водку, кто шнапс
               ****
А что им грустить, если все давно кончено
Ведь хуже нельзя уж  никак
И на последнем, большом перегоне
Мчатся кто в Рай, а кто в Ад
               ****
Лишь Паразиты трезвы как стекляшки
Но им на поезд на@рать
Да и маршрут у них только до кладбища
Что будет дальше - плевать!
               ****
Жутко меня это всё раздражает
Некому в поезде дернуть стоп-кран
Но понемногу народ просыпается
У Паразитов ломается План!
                ****