Зимы чудной каприз

Юл Валерьин
Сквозь пелену свинцовых туч.
Пронзает небосвод.
Привет из лета,
солнца луч.
К теплу шагает год.

 Не торопясь, идёт легко.
На крышах спит капель.
Но наяву, не далеко.
Уже звенит апрель.

 Он безрассуден и горяч.
А что же старший брат?
В плену у зимних неудач.
Поблекший, серый март.

В весенней круговерти.
Качает вверх и вниз.
Календарю не верьте,
зимы чудной кап