На пороге 74-летия

Валерий Малявкин
Неярко что-то в помещении,
При том, что в люстре лампочки горят,
Но… не причём здесь освещение –
Уж, видно, так глаза мои глядят.

Стремительно старею, что сказать?
Вот и слова с трудом в стих подбираю,
Не нужно то и это – что ни взять,
А ведь ещё живу – не умираю.

Какое благо, что я русский! –
Язык располагает к творчеству –
В нём много смысловой нагрузки,
И оттого писать мне хочется.

Настольной лампой добавляю света
(А в детстве, помню, и лучину жёг),
И с дерзостью лицейского поэта
Пишу о том, что в памяти сберёг.