ТЕНЬ

Игорь Бушмелев
Тень от нити вытянутой. По ней бежим мы.
Не тяни ты жилы словами лживыми.
Тетива не дрогнет коль, так будем живы мы.
Только от чего на душе паршиво так...

Живота иль смерти на поле выжженном
Ты челом вымаливал у всевышнего?
Или высшей мере, в петле повешенный,
Ты смеялся вдоволь улыбкой бешеной?

На куски разодранный с гордо поднятой
Пропустил ты пулю на вдох голодный твой.
Но никто не вспомнит твой подвиг праведный -
Продадут медали и свалят памятник.