Старые люди

Булыгин Михаил
Старые люди, словно как дети,
Нуждаются в чуткости, тёплых словах.
Чай заварят себе на рассвете,
О прошлом подумают, давних мечтах:

К родным и знакомым на кладбище съездить,
Посидеть у могил самых близких людей
И по местам, где бывали, поездить,
Самим навестить долгожданных друзей.

Старые люди советом помогут,
Лишнего слова не скажут тебе,
Струны души твоей мягко затронут,
Посмотрят в глаза, промолчат о судьбе.

Встретишь когда, с улыбкой узнают:
– Как мама и папа? Как жизнь и как сам?
Прощаясь, сердечно всегда пожелают:
– Здоровья, любви, счастья всем вам.

Старые люди, словно как дети,
Внимания ждут и доброты.
Жизни без старости нет на свете.
Старым со временем станешь и ты.