Люблю готовить

Галина Мурыгина
(Из моей личной поваренной книги)

      Всё нынче сильно дорожает,
      А посему умение готовить
      Нам очень даже помогает.

Люблю готовить борщ и печь блины,
Ещё тушить картошку,
А к ней огурчики, грибы,
Ещё весеннюю окрошку,
Холодный борщ, салаты, студень,
Тут , главное, к чему что подавать,
И стол с любовью накрывать.
Хрустящую капусту из под гнёта
И яблоки мочёные к ней доставать.
Всё заготовлено ещё к зиме,
Всё пригодится на столе.
И пирожков с начинкой аромат.
Я чаем запиваю из кипрея.

Когда-то бабушка давно
 Учила и меня готовить,
Тепло её печи, её души
Осталось и сейчас со мною.