Перпетуум мобиле

Геннадий Банников
Упругость мышц с упругостью мяча,
Cоединю в перпетуум мобиле -
Ах, как приятно спылу, сгоряча
Нестись по полю по-сайгачьи или
Прикинувшись спокойным, никаким,
Взорваться вдруг в штрафной площадке бомбой.
О, господи, направь и помоги –
Пусть мой удар с подкруткою особой
Найдёт лазейку в сутолоке тел
Разгорячённых, возбуждённых хлопцев.
Я так хотел ударить, так хотел…
Что мяч как будто сам нашёл оконце:
Чуть-чуть коснувшись штанги (был щелчок),
Вонзился в сеть, натянутую туго.
Весь стадион орал, как только мог –
Отчаянье и смех, восторг и ругань.
Мне стало жаль противников своих,
И я своей отваге устыдился.
На этом я заканчиваю стих -
Слезы своей мне жалко крокодильской.