Светлый март

Елена Ивановна Леонова
Светлый март открывает страницы,
Вновь котам и влюблённым не спится.
Греет солнышко ранней весной,
А в кармане лежит проездной
В ту страну, где безбрежные дали,
Где о рыцарях верных мечтали,
Где синеет в лесах сон трава,
Как заветной любви острова…
Но кондуктор качнул головой:
"Не действителен Ваш проездной,
К сожаленью, просрочен билет,
И возврата во времени нет".