Уже в проталинке подснежник

Людмила Васильевна Киселева
Уже в проталинке подснежник
Открыл для света лепестки,
Но день вдруг выдается снежным,
И мерзнут первые ростки.

Завален снегом мир окружный,
И в шалях елочки стоят,
Танцует рой снежинок дружно,
Прозрачный им идет наряд.

И только глупая ворона
Не может прелести понять,
Раскаркалась прямо у дома,
Никак, бедняжку, не унять.

6 марта 2021