Истрепались желания? В небо воззрись

Никитин Александр Александрович
Истрепались желания? В небо воззрись
И без разницы день или ночь
В глубину без остатка собой провались
И гони все мечты свои прочь.

Слишком много в тебе от вчерашнего сна?
А в смятении дум, суть едва
Пригубить чашу сможет до самого дна.
Пусть падет прежних знаний листва.

В этом мире придуманном, жизнь за века
Обрела сверхзаконченность форм,
Лишь меняем на идолах свежесть венка
Ищем смысл в них себе на прокорм.

В небесах необъятная ширь, пустота.
Пустота то, что нужно сейчас.
В пустоте изначальная есть чистота
Не знакомая нам, без прикрас.

И в неведомом мире оборотясь
Напоследок. Поймёшь зыбкость форм.
Испытаешь  неверие,  но в нужный час
Перестанешь с руки клевать корм.