О, власть всевышнего покоя...

Евгений Балашов 66
Как будто с гор слова звучали,
Как будто горе отошло,
Дороже нет нам слов молчанья,
Всё, что промолвлено – грешно.

Слеза дождя наш взор промоет,
А ветер крылья распрямит.
И полетим, как просит сердце,
В тот край, где нет земных обид.

О, власть всевышнего покоя,
Пороки – кандалы цепей.
Стихи и проза – вечных двое
Идут по памяти моей.

Как жаль немых мне от рожденья,
Я слышу эту тишину.
Глухих зову в миг пробуждения,
Заслышать светлую зарю.

Незрячие – меня простите,
За то, что всё не передать.
Судьбе дорогу предскажите,
И всё, что будет – стану знать!

Слова безмолвием звучали,
Строка рождается извне.
Эх, если б мы заранее знали,
Что уготовлено и где.

Изгои счастья и удачи,
Не любят на судьбу кивать….
Они порой дают ей сдачи,
Привыкли долг свой возвращать!

                13.02.2021