На обломках

Игорь Сытник
Компрадоры смеются, молчит могила,
И скрипит вымиранием русский крест.
Залетают ключи лимузинов ЗИЛа
И монеты орлами в земной порез.
И не душит сомнения день грядущий,
Как не делал он этого тридцать лет.
Компрадорам привычно наследство рушить
И готовить потомкам позор и плеть...

25.02.2021