День и нощно, мой друг, ты желанна...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
День и нощно, мой друг, ты желанна,
Даже в лютую эту страду.
И метель постелила спонтанно
Свой подол на заветном лугу.

Жду тебя я всегда, дорогая,
Ослабляя мечтою мороз,
Ведь она у меня золотая,      
Не случился бы только курьёз.

Уходящий февраль суетится.
Не реванш ли готовит с утра?
На прощание, видно, глумится,
Но заметнее тают снега.

Буду счастлив такому трофею –
Ручейками промокнет земля.
Согреваясь любовью твоею,
Расскажу, как грустил без тебя.

Размышляя в досуге о встрече,
Чую запах грядущей весны…
А за окнами – дикое вече,
Ипостасей зловещей пурги.

2021