Прости меня, я выгоревший свет...

Ksena
Прости меня, – я выгоревший свет,
остаток, зимний луч на одеяле,
не серебрист, не желт,  не идеален,
обеспокоен, бледен и раздет.
Прости меня, – я падающий снег
под фонарем, танцующий так нервно,
что можно перечувствовать, наверное,
объятия всех пылающих планет.

Прости меня, – я больше не смогу
в нежнейшем этом танце растворяться.
Вот так сдаются: времени, врагу,
любимому, не в силах притворяться,
что этот мир тебя оберегал,
носил за пазухой, кормил из ложки,
и согревал  замерзшие ладошки,
и радость жизни в легкие вдыхал.

Зима, зима не прекращай своё
движение от смерти до искусства
рождения в жизнь, вхождение в нее,
и пробуждение будущего чувства.