Округлилась Луна, наливным стала яблочком...

Наталья Прохорова
Округлилась Луна, наливным стала яблочком,
Топология мира глядится в окно.
Ах, куда же, куда только мир этот катится!
И становится, право, совсем не смешно.

Не люблю я нули ни к чему не приставленным,
Пусть хотя б единичка стоит впереди,
На столе моём пусто, посудой уставленным.
Так что ты мне, Луна, по ночам не звезди!
(слово звезди допустимо заменить на синоним)