Зима, устроив забастовку,...

Валентина Дамбран
Зима, устроив забастовку,
Презрев прицельный луч весны,
Снега бросает щедро, ловко,
Как будто были дни тесны,
И не насытилась господством,
С величеством взойдя на трон,
Теперь страшит ее банкротство -
Пустила силы все в разгон.

Который день - озноб и холод,
Который день снегами бьет.
Свою гордыню все ж мусолит,
Забыв - ее конец грядет...

Все заждались весны цветенья,
Всем надоела нагота
Кустов, дубов - как избавленье
Весны приход - видна черта
И от подснежников лиловых,
Средь белых россыпью лежат,
И от пичужек - дивных, квёлых -
От счастья хвостики дрожат...

Еще чуть-чуть и вновь заблещет
Поляна ярким цветом бус
Из одуванчиков - похлеще,
Чем жемчуга морских медуз...