Мир болен...

Галина Волошина
Мир болен! Благо, что не весь.
Грядёт Европы озаренье,
Но далеко ещё прозренье:
Там к США не меркнет лесть.

То кара Божья, или месть?
Хотим народам примиренье,
Во благо мира, во спасенье,
С совсем тупых сбивая спесь.

И в этом россиянин весь, -
Труда достанет и терпенья, -
Иным, оно, как откровенье,
Другим, однако, как болезнь…

06.03.2021г