Как греет душу красота

Ольга Борисовна Голубева
Как греет душу красота!
Передо мной картины леса.
Могла бы видеть  поэтесса...
Или художник у холста...

Как зелены и сочны травы!
Изящны скромные цветы,
Склонились к озеру кусты,
И солнцем залиты дубравы.

А что прекрасней неба есть?
Оно - то нежно голубое,
То облака, как дым, трубою,
То звездопад! И звёзд не счесть.

А вот - чудесная находка!
В заброшенном саду, где крапивА,
Цветёт великолепная айва.
Судьбой сюда заброшена сиротка.

Япония родная далеко,
Там по-иному светит солнце,
И ветка сакуры - в оконце...
Забыть всё это нелегко.

Но время лечит. Всё пройдёт,
Айва осмотрится, привыкнет,
Душою к северу  приникнет,
Себе друзей под стать найдёт.

весна 2020, карантин