Dum spiro, spero

Мария Хейнонен
Я открыл окно,
Чтоб вдохнуть то ли воздуха,
То ли дыма.
Я веду себя, как ребенок,
И мне не стыдно.
Я танцую под ретро
и плачу под самый
тяжелый рок.
Я старался найти своё,
Но пока не смог.
Руки, ноги немеют,
Земля улетает
Вперед.
Если есть еще что-то -
Оно только ждет.
И откуда взялась
Моя старость
Расцветшей души.
За окном кто-то счастлив
И кто-то куда-то спешит.
И если я юн,
То не время –
Для мертвых цветов.
Я не буду и не был
Одним из живых мертвецов.
В голове кавардак,
Но в душе моей
Есть еще вера.
Я скажу всё как есть:
Dum spiro, spero.