Царевна-Лебедь

Ольга Гуртовая
Написано для конкурса"Начинка.Федор Сологуб"
http://stihi.ru/2021/03/01/10439


Начинка № 28.


"Тихо плача, стала над водою"...
Отраженью звёзд
в речной  рябИ,
Прыгающих сказочной гурьбою–
Крошит  тайны детские  свои...

Девочка, в смятеньи подростковом...
Так прекрасна!..Знать бы ей тогда,
Что нескладный маленький утёнок
Из неё уходит навсегда!..

Что пройдут года–она вернётся ,
Серебром окутавшись ветлы,
Встанет у реки и смолкнут звёзды...
От её  небесной красоты!..

И иначе отразится небо-
Потому что, сам не свой на нём,
Словно...на Царевну-Лебедь-
"Засмотрелся месяц на неё"!..