Прошу, дай, Господи, ума!

Людмила Сёмина
Прошу, дай ,Господи ,ума
Чтоб жить без покаяний!
Порой старалась я сама
Жить без пустых деяний
Случались промахи опять,
Мораль я нарушала
И жизни принципы чужой
К себе я примеряла

В который раз я обожглась,
Что так нельзя, я знаю!
Судить  людей не зареклась
И снова продолжаю
И как премудрая сова
В глаза смотрю чужие. 
В своих не вижу я дрова,
В чужих -они большие!

Прошу я,Господи,уйми!
Поставь меня на место
И чёрной меткой заклейми
Лишь взмахом или жестом.
Я знаю, что я не судья,
Ну сделай что-то Боже!
Моих грехов полна бадья,
Так дальше жить негоже!