Любить комфортно популярных

Светлана Шатохина
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Мф 5:46


Любить комфортно: популярных,
Кто улыбается тебе
И ставит "лайки" постоянно,
Не стонет о своей судьбе,

С кем просто, весело, удобно,
Пошутит вовремя всегда,
Поддержит словом беззаботно,
Не овладела кем нужда…

Но тяжело любить: капризных,
«Судьбой обиженных» и злых,
Занудливых и скрурпулёзных,
Не популярных и больных…

Но как отчаянно им нужно
Поддержку чувствовать, тепло.
Чтоб не давили равнодушно
Непониманием на дно…

Любить — искусство не простое,
Любить, как любит всех Христос!
Особенно кто не достоин…
Кто радость сердцу не принёс.


ФОТО АВТОРА