Помолись за меня, помолись

Вера Шварц
Помолись за меня, помолись,
Помолись, хоть я в Бога не верю,
Журавли над рекой поднялись,
Будто чувствуя снова потерю.

Помолись за меня у окна,
Ведь икон никогда не водилось,
Чтоб меня сберегла весна,
Чтобы сердце и дальше билось.

Я храню даже запах твой,
Под солдатской своей шинелью,
Голос вновь шелестит листвой,
Над окопом и старой елью.

Постараюсь прийти живым,
В домик наш у седого бора,
Если будет мой путь иным,
То поверь, ты узнаешь скоро.

Помолись за меня, помолись,
Пусть совсем я не верю в Бога,
Вот, "Катюши" опять занялись -
Фронтовая зовёт дорога.
06.03.2021