И не было причин...

Александр Богодухов 2
Еще чихал и кашлял март
И трубами окрест дымился.
В цветной колоде новых карт
Апрель неловко шевелился…

Ему хотелось все отринув,
Скорее спеть рожденью оду
И разорвав  тугую пуповину,
Свободу дать весенним водам.

Но вещие с морозцем сны
Капелей сторожили бегство
И не было причин, весомых у весны
Менять на юность свое детство…