Женщины, розы, 8 марта

Евгений Подаков
Ты Любовь
- отражённая в розах,
В лепестках твоя свежесть, и флёр -
Шелковистой упругости кожи,
И прожилок - точёный узор.

В них восторги
- твоих ароматов,
И желанная розовость губ,
И блаженство постели измятой,
Дух которой - особенно люб.

И шипы твои
- тоже прекрасны,
В них твоё благородство и шик,
Пытка долгой изысканной лаской -
Суть которой - в сраженьях постиг.

И щемящая
- нежность бутона,
И вселенская тайна твоя -
КтО_ты..? - девочка, дева, мадонна -
Ты цветок моего бытия...