Мой любимый дедушка

Александр Ведерников 56
У меня любимый дед,- мастер на все руки,
С ним мне весело всегда, не умрешь от скуки.
Дед берет большой топор,- я топорик тоже,
Мой игрушечный топор  дедушке поможет.
 
Вот он точит свой топор: видно затупился.
Я немного посмотрел,сразу научился
Поперёк бруска точил, прямо, без наклона,
Стал,конечно, он тупей мой топор точеный 
   
Дед взмахнет,- и пополам чурка разлетится,
Хорошо бы у него так мне научиться!
"Бей по трещинкам с комля и старайся точно,
Только прежде, посмотри как росли сучочки"

Хорошо, что рассказал дед свои секреты,
Пригодились навсегда мне его советы
Когда дед возьмет пилу, тут как тут я рядом,
Мне от бабушки тогда ничего не надо,

Я у стула, сколько мог, подпилил все ножки-
И теперь на нем в углу отдыхают кошки.
Я рубанком на столе постругал немного-
Под клеёнкою теперь есть моя дорога!

Дед не стал меня ругать, только посмеялся:
"Деловой у нас внучок ,весь в меня удался".
Я теперь уже большой, помогаю деду,
И на этот выходной я к нему поеду