Про моль

Ирина Ширшева
Жила-была моль в шкафе,
За шкафом прятался папа -
Хотел эту моль поймать,
Ну, сколько можно жевать!
Платье у мамы сжевала,
Пиджак у папы жевала,
И даже старенький дед
Уже кое-как одет.
Очень вредная была моль.
Папа достал сачок,
У машины он снял бачок
(Бензиновый) - чтоб пугать
Моль, иначе просто её не достать.
Она не любила бензина,
Но очень любила резину.
(Она шины автомобильные
Могла съесть. Пришлось её ловить,
Мало ли, поедет она куда -
В аварию попадет).
Моль про бензин поняла,
Галоши она взяла.
-Уйду, - говорит, - лучше я отсюда
Пока мне не стало худо.
Буду шлепать по лужам,
Птицы пусть надо мной кружат.
Все равно я уже съела пальто.
Я доберусь до метро
И уеду на край города.
Надоело мне все жевать,
Надоело переживать,
Улягусь в галошах на травке
Около автозаправки.
Я ведь вредная!
Там столько резины,
Больше, чем в магазине.
Вот это жизнь у меня начнётся!
Может, даже машина своя
У меня будет!
Старенькая. И какой-нибудь папа.
У них у всех есть эти шкафы.
Проживу как нибудь!
,