Весенний луч проник в окно

Михаил Дэвэ
Весенний луч проник в окно,
Поднял меня от зимней спячки,
Зимы господство ведь прошло,
Настало время для раскачки,

Вон свод небесный голубой
Застыл финифтевой эмалью,
Газон, что белым был зимой,
Зелёной станет вскорь вуалью.

И бодрый утренний мороз,
И дождь со снегом вперемешку,
Предтечею весенних гроз,
Шалит весне будто в насмешку.

Весну встречаю. Ей я рад.
Душа проснулась, торжествует,
Дней бодрых солнечный парад
На жизнь меня мобилизует,

На жизнь без горести и бед,
Где, может, встречусь я с любовью,
Весна не терпит ведь скаред,
Я счастья жду сполна, не скрою.

Весенний луч влетел в окно,
Его с надеждой я встречаю,
Мне на душе с ним так тепло,
Ведь от него я счастья чаю!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*