Пока есть память

Евгений Корзун
Я не умру пока есть память
В подлунном мире на Земле,
Одна проблема – у кого бы занять
Те силы –  не сгореть в огне?

Пылающий вокруг, всё разгораясь,
Всё беспощадней пожирает нас,
Потомкам, оставляя только шанс –
Прожить за предков, извиняясь.

Коварные друг друга подставляя,
Не думали о будущем совсем,
Не жизнь потомкам сотворяя,
Живущим отравляли всем.

Болезненно история напомнит –
Когда-то кто-нибудь да вспомнит
Про перегибы и ошибки на местах,
Вот только мы останемся во снах.

И как всегда – где взять, где занять
Им силы пережить наш грех,
Прожить бы им хоть без помех…
О нас останется лишь память…