Всё проходит. И это пройдёт

Марфа Рощина
«Всё проходит. И это пройдёт».
Как жаль, что пройдёт, как жаль.
Мечталось, что скоро, вот – вот
Наступит крутой поворот,
За которым – светлая даль.

Всё пройдёт. Да, да… это правда.
И пусть не найду ответ.
И пусть моя жизнь нескладна.
Но только одно отрадно –
«И во мраке всё светит свет».