Звук телефонного звонка

Фаттахова Елена
Звук телефонного звонка
Сегодня растревожил душу.
- Алеша милый, как дела?
- Прости мамуля, плохо слышу.
- Ты знаешь, тут такое дело,
  Хотела я тебе сказать.
- Прости мамуля, вылет скоро.
  Вернусь деньков я через пять.
- Да да конечно поспеши,
  На рейс посадку объявили.
- Да нет про День рождения твой
  Конечно внуки не забыли.
  Прости, что от тебя вдали
  И вспоминаю очень редко.
В ответ короткие гудки...
Связь прервалась.
На сердце мерзко.
Я номер набираю вновь.
В ответ чужой мне голос вторит
Сердечный приступ, вот и всё,
И скорая тебя увозит.

Как жаль, что не успел обнять,
Решая все свои проблемы.
Как жаль, что не успел сказать,
Что я люблю тебя безмерно.
Как жаль, что через призму дней
Не замечал, как время мчится.
Прости, не думал, что с тобой
Подобное могло случиться.
Как жаль, что в этой суете
Мы ничего не понимаем,
До нас доходит лишь тогда,
Когда мы близкого теряем.