Когда нибудь наступит день

Константин Местелайнен
Когда нибудь наступит день,
Когда не хватит новых слов,
И, из имеющихся вдруг,
Преодолев полета лень,
Ты соберёшь осколки снов,
Над ними начертивши круг…
И, собирая по слогам,
Придёшь к иной картине ты,
Вкушая новые творенья,
Разбросив части по местам,
Где очень много темноты,
И мало твоего терпенья.
И там Они скорей растут;
И в одиночестве причины
Всех созидают наугад. –
Здесь правда есть и там, и тут…–
И все творенья чистой глины
Творят делений мой отряд.
И я всему безумно рад.


16.12.2020