Уходя-уходи

Гюнтер Морр-Скилтон
Хочешь уйти? Уходи!
Забери, лишь, с собою всё,
Что держало рядом меня,
Что томило сердце моё!

За тобою взорву я мосты!
Сотру из памяти прошлое,
Где когда – то коварная  ты,
Доставляла мне  счастье и горе!

Я затею  в душе капремонт,
Отодрав все обои со стен;
Да и пусть с тобой будет чёрт!
Всё что было, давно уже тлен!

Не осталось ничто  позади;
Впереди,- ничего тоже нет;
Коли так,  уходя – уходи,
За собой погаси, только свет!

              Март 2021