Грядущее бесповоротно

Николав
               
               

                Я в зыбке качаюсь дремотно
                И мудро безмолвствую я:
                Решается бесповоротно
                Грядущая вечность моя.
               
                Осип Мандельштам 
 


                Грядущее бесповоротно
                И вечность твоя решена –
                Стихи полетели бессчетно
                В безмерные времена.

                Им нужен лишь зов изначальный, 
                на их журавлиный полёт:
                С курлыканьем и печалью,
                Чья участь надеждой живёт:            

                Всегда возвращаться весною
                В раздолье российских полей,
                С закатною полосою
                И с звездной пургой из ночей.