борьба

Александр Волков-Апостол
Есть известная в общем-то фраза
Что вся жизнь- это в целом, борьба.
И прилипла же к телу, зараза,
Что пока оторвать не судьба
Эту фразочку с кожи Отчизны.
Потому продолжает она
Быть строптивой, угрюмой, капризной.
В этой битве с частями слона.
И мерещится зло отовсюду.
Там и тут окружают враги.
Вызревают свои же иуды.
От боёв под очами круги.
Ну а самым коварным злодеем
Предстаёт мировой интернет.
Это он паутинистым змеем
Застилает торжественный свет.

Пусть у них эта тварь процветает.
Ускоряя стремительный бег.
У неё же владыка решает.
У неё всё семнадцатый век.
Продолжая бороться с эпохой,
С окружающей этой средой,
Жаль не видит, что делает плохо,
Лишь себе, так воюя с собой.