Весенняя рыбалка в Астрахани

Геннадий Лавринов
Былую вспомнил я рыбалку,
Весной воблёшку мы ловили.
Какой же праздник елки-палки!
Все астраханцы выходили!

И там где можно, мы стояли,
Держали удочку в руках.
И даже с Набережной удили,
Ну прям от центра в двух шагах.

Раздолье, радостные лица,
Все устремились в поплавок.
Вот и клюёт, тяни дружище!
Ловец тут делает рывок.

И радостно он восклицает,
Есть, поймал, похоже не одна!
Признаюсь, две и три бывает,
Рыбак волнуется всегда.

Добычу он с крючка снимает,
В сачок её легонько убирает.
И так степенно раз за разом,
Улов размером возрастает.

Ну вот и всё, предел по весу,
Сегодня норму взял свою.
Пора домой, рукой мы машем,
Не грех и выпить чарку махом.

***

И небольшое дополнение: 1 чарка = 122.99 миллилитров (грамм).