Отец, ты снишься мне

Евгений Корзун
Отец, когда Ты снишься мне,
                Все говорят – предупреждает.
Когда приходишь Ты во сне,
Меня сознание терзает.

Я понимаю, что добра желаешь
И даже после смерти Ты.
Не знаю, сам-то понимаешь,
Что значат для меня те сны.

С тревогой сердце замирает,
Надежда в подсознании живёт.
Вдруг память резко оживает,
Перед глазами всё плывет.

То детство вспоминается так ясно,
То годы школьные мои.
Мы жили просто и прекрасно,
А всё – старания твои!
 
Когда закончил институт,
Пред выбором я стал.
Ты даже рядом был и тут –
Свою путёвку в жизнь мне дал.

И я пошёл стремительно и твёрдо,
Рукой направлен правильной твоей.
Я знал, что ты взираешь гордо
За действием любимых сыновей.

Я знаю, что добра желаешь
Ты, глядя на меня с небес,
Хоть молча всё же осуждаешь,
Что не туда сегодня влез.

И Родине ведь я не нужен,
Почти я мёртв или контужен.
Зачем вернулся я в надежде…
Ты снишься мне, как будто прежде.

Отец, одно скажи – зачем
Отчизну Ты учил любить,
По совести и чести жить,
Когда всё это НЕЗАЧЕМ?..