Проводы

Полетаева Надежда
Всё то, что в снах, всё то, что начеку,
Подстерегает, лечит и пророчит,
Мне говорит - смотри. Не отрекусь
Я от души, собравшейся из клочьев.

Всё то, что днём идёт ко мне гурьбой
Приму. Уже откладывать не стану.
Иди, печаль...Уходишь? Бог с тобой.
Ты для меня давно уже не тайна.

Иди,тоска...Погрызла? И - привет!
Твоё лицо, как истинность, наружу.
О, сколько лет, тяжёлых, долгих лет,
Как снег, лопатой с крыши, я обрушу.

Кто там ещё в младенчестве зачат?
А...грусть.Смешна подпорка для веселья.
Да, грусть не может тихо промолчать,
Нальёт скупую чарку в воскресенье.

Все в сборе? Или что-то есть ещё?
Ах, память...Ничего я не забыла.
Но дважды-два мой не последний счёт,
Немалые в душе остались силы.

Их столько! Может ветер-ураган
Не вырывает деревища вместе с корнем,
Но сила чувств, нет, не живёт в снегах,
Она лишь только лучшего достойна.

Ну вот и всё. Как проводы просты.
Ушли... А мне остался день весенний,
Где только я и ты, лишь я и ты,
Свободны для грядущего мгновенья.