Как Вы прекрасны! - посвящение женщинам

Юрий Борисович Максаков
... Как Вам идёт разрез красивых глаз,
Немножечко наискосок, как у лисички!
Вы так прекрасны в профиль и анфас,
А Ваши руки словно близнецы-сестрички!

Я слов не нахожу, чтоб описать портрет...
Вы так прекрасны... до умопомрачения!
Так в чём же красоты такой секрет?
А в том, что всё естественно и души свечение!

Портрет красивой, женственной мадам,
Она явилась так, как-будто ниоткуда!
Я положу букеты роз к её ногам...
Ошеломлён, ведь Вы нектар, из Божьего сосуда!

Мне бы к нектару губы приложить,
Испить до дна благоухающей, волшебной влаги!
Любовь, которую так сложно заслужить,
Не проявив всех нежных чувств и чуточку отваги!

Вы так прекрасны, слова не найти!
Ваши глаза, лазурью светятся, как море!
И мимо этих глаз никак нельзя пройти,
И бесконечно хочется кричать:- AMORE!