В психушке мрачно, скрылись тени...

Владимир Филатов 33
В психушке мрачно, скрылись тени
В проемах окна , за решеткой
Старушка встала на колени
Была спокойной, тихой, кроткой.

Ничто она не понимала,
Где ест, где спит и где ночует.
Лишь с полу крошки собирала
Да про себя что-то воркует.

Обслуге местной не мешала,
Не в тягость им была она.
Давно в больнице проживала,
Хотя была и не одна.

К ней каждый день на завтрак, ужин
Который год муж приходил.
Спокойный, милый, благодушный
Ее из ложечки кормил.

Носил домой белье стирать,
Да с чистой приходил одеждой.
Он помогал ей выживать,
Домой вернуть питал надежду.

Года идут, они стареют,
В один из этих грустных дней
Два санитара вдруг посмеют
Спросить дедулю у дверей:

-Зачем ты ходишь к ней отец,
Она тебя не узнает.
Неужто ты такой слепец,
Назад к ней разум не придет.

Не вспомнит больше никого,
Ей не нужна давно семья.
А дед ответил: " Ничего,
Мне хватит то, что помню я..."