Любовь до дрожи

Василий Лысанёв
Как много женщин я встречал
На своей жизненной дороге,
Но лишь одной любовь познал
Той, что назначили мне Боги.

Куда бы не лежал мой путь,
Её душа была со мною.
Когда садился отдохнуть,
Её же видел пред собою.

Спасибо Господу за то,
Что наступает час прозренья,
Что греет душу не пальто -
Души её прикосновенье.

Всё, что пришлось мне пережить,
Она со мной всегда делила.
Ведь жизнь, как вещь не перешить,
Не изменить того, что было.

Пройдут года, весны дожди,
Уйдут последние надежды,
Но счастья лучшего не жди
И помни, любит кто, как прежде.

И не вини себя за то,
Что в мире нет её дороже,
Любить не может нас никто,
Как любит мать, до тела дрожи.