Сильный и Слабый

Пелевина Ольга Николаевна
Вот, однажды встретились двое - Сильный и Слабый.
Слабый протянул руку Сильному: - "Помоги"!
А Сильный подумал: - "Побори"!
Вместо помощи Слабому вывернул руку.
Сильный говорит: - "Ну, ты глупец! Ну, ты слабак! А я же сильный победитель"!
Слабый в ответ: - "Я руку протянул за помощью, не для борьбы".
Сильный: -"Я руку для помощи не протягиваю. Сила моя для меня. Если ты слаб, значит ты глуп и плох. А я же умён и силён. Вот был бы ты как я, такой же, то и ты был бы и силён и умён"!
Слабый: - "Пусть я останусь слабаком, но мерзавцем я не стану! И руку помощи протянет мне сильный иль слабак, но не мерзавец и дурак!"
Сильный: - "Ну, ты потише, слабачок! Я не совсем уж, дурачок! 
Ты слаб телесно, а я умом!
Ты не суди меня потом!
Ты даром (бесплатно) мне всё объяснил,
Ума прибавил - вразумил.
Я помогу тебе сейчас.
Давай же руку,
В добрый час"!


Мы все хоть в чём-то да слабы...

На добрые дела таланты нам даны!