Пожелай мне Ангела ко сну

Валентина Давыдова Бойко
Пожелай мне Ангела ко сну!
Без него одна я не усну.
Пусть летит ко мне скорей родной
И сон охраняет крепко мой.

Открою для него окошко,
Свечою затеплю лампадку.
Спросит меня: «Заждалась, крошка?
Сегодня будешь спать ты сладко!»

Помолимся мы Богу вместе,
Поклоны положим земные.
Я буду спать как в райском месте,
Не потревожат духи злые.

Наутро попрошу: « Останься!
Не улетай, побудь весь день»
А он в ответ: «Молись и кайся!
Я буду рядом, словно тень»
6.03.21.